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Formation Hygiène Alimentaire en restauration commerciale

4 juillet 2017 | Non classé


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Contenu Cours

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Leçons Etat
1

bienvenue

2

Présentation du programme de formation

3

la réglementation Hygiène en vigueur
  • les fondamentaux de la réglementation
  • Réglementation européenne du Paquet hygiène
  • Déclarer son activité ou actualiser son activité
  • La réglementation Hygiène nationale
  • Missions des DDPP / DDCSPP
  • Contrôle hygiène DDPP: les 10 points inspectés

4

Les risques sanitaires associés aux aliments
  • les Toxi infections alimentaires
  • les microbes
  • Danger et risque alimentaire

5

Le Plan de Maitrise Sanitaire
  • Principes HACCP
  • Marche en avant
  • Réception matières premières
  • Stockage
  • Bonnes pratiques hygiènes Personnel
  • Bonnes pratiques Manipulations
  • Contamination croisée
  • Chaîne du froid chaîne du chaud
  • Plan de nettoyage et de désinfection
  • Refroidissement rapide
  • Allergènes
  • Conditionnement sous-vide
  • Traitement des légumes

6

Informations complémentaires
  • Précisions de fonctionnement
  • Autres informations
  • Liste des questionnaires à remplir

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